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:: Sauce Hollandaise ::

 
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Linette
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MessagePosté le: Mar 5 Avr - 14:54 (2011)    Sujet du message: Sauce Hollandaise Répondre en citant

Temps de préparation: 30 min

Ingrédients pour 2 1/2 dl de sauce:
- 200g de beurre
- 5 cuil. à soupe d'eau
- 3 cuil. à soupe de vinaigre
- 1 échalote hachée
- 6 grains de poivre concassés
- 1 branche de persil
- 1/2 feuille de laurier
- 3 jaunes d'œufs
- poivre du moulin
- sel
- jus de citron


Préparation:
Faites lentement fondre le beurre jusqu'à ce que toute l'écume ait disparu. Versez le beurre dans un ravier en verre à haut bords. Laissez-le refroidir, puis retirez-en la partie transparente. Réchauffez celle-ci. Mettez l'eau, le vinaigre, l'échalote, le persil, le poivre et le laurier dans une petite casserole émaillée ou inoxydable, et laissez réduire le tout pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'il ne reste que la moitié du liquide.
Tamisez ce dernier dans un filtre à café ou un tamis fin et laissez refroidir.
Versez le tout dans une casserole et placez-la dans un plus grand récipient d'eau chaude. Battez continuellement la préparation et laissez-la épaissir au bain-marie.
Retirez la casserole du bain-marie et, en continuant à battre la sauce, ajoutez-y le beurre clarifié en mince filet.
Relevez de poivre, de sel et éventuellement d'un peu de jus de citron.

Servez la sauce tiède, en accompagnement de poisson poché, de viandes, d'abats comme des ris, ou de légumes tels que les asperges ou les artichauts.

-------------

La sauce hollandaise sert de base à la béarnaise, à la sauce aux câpres ou à la sauce au raifort.

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==> Recette trouvée sur: Le monde complet de l'art culinaire (livre) <==   

_________________
Wakdéli c'est du tout et n'importe quoi, surtout du nawak et des délires entre amis ...




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MessagePosté le: Mar 5 Avr - 14:54 (2011)    Sujet du message: Publicité

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