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:: Sauce Béarnaise ::

 
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Linette
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MessagePosté le: Mer 6 Avr - 16:33 (2011)    Sujet du message: Sauce Béarnaise Répondre en citant

Temps de préparation: 30 min

Ingrédients pour 2 1/2dl de sauce:
- 200g de beurre
- 5 cuil. à soupe d'eau
- 3 cuil. à soupe de vinaigre
- 1 échalote hachée
- 1 branche de persil
- 6 grains de poivre concassé
- 1/2 feuille de laurier
- 3 jaunes d'œufs
- 1/2 cuil. à café d'estragon finement haché
- 1/4 cuil. à café de cerfeuil finement haché
- 1 pincé de poivre de Cayenne
- sel


Préparation:
Préparez la sauce en suivant les instructions données pour la sauce hollandaise (http://wakdeli.bestoof.com/t181-Sauce-Hollandaise.htm). Introduisez-y l'estragon et le cerfeuil et relevez de poivre et de sel.
Gardez la sauce au chaud, par exemple au-dessus d'une casserole remplie d'eau bouillante. Servez tiède en accompagnement de poissons ou de viandes frits ou grillés.


-------------

La sauce Béarnaise, comme son nom l'indique la Béarnaise provient du Béarn, une des provinces qui sont le plus liées à la gloire de la gastronomie française. C'est le cuisinier du roi Henri IV, natif du Béarn, qui avait créé cette sauce pour un dîner de gala.

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==> Recette trouvée sur: Le monde complet de l'art culinaire (livre) <==     

_________________
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MessagePosté le: Mer 6 Avr - 16:33 (2011)    Sujet du message: Publicité

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