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:: Sauce Bordelaise ::

 
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Linette
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MessagePosté le: Lun 11 Avr - 09:14 (2011)    Sujet du message: Sauce Bordelaise Répondre en citant

Préparation: 20 min

Ingrédients pour 3dl de sauce:
- 25g de beurre
- 2 échalotes ou petits oignons très finement hachés
- 100g de moelle de bœuf
- 1 pincée de thym
- 1/2 feuille de laurier
- 2dl de Bordeaux rouge
- 2dl de bouillon corsé ou consommé
- jus de citron
- sel


Préparation:
Faites fondre le beurre et mettez-y les échalotes, le thym et le laurier à revenir, jusqu'à ce que les échalotes soient bien dorées.
Ajoutez le vin et réglez le feu sur la puissance minimum. Laissez réduire la préparation jusqu'à un quart de son volume initial. Tamisez le mélange, ajoutez-y le bouillon puis la moelle de bœuf détaillée en dés ou en rondelles et pochées, et laissez la cuisson se poursuivre pendant 5 minutes.
Relevez à volonté avec le jus de citron et du sel.
Présentez cette belle sauce sombre aussi chaude que possible, avec de la viande rouge, de l'agneau ou du gibier.


-------------

==> Recette trouvée sur: Le monde complet de l'art culinaire (livre)<==   

_________________
Wakdéli c'est du tout et n'importe quoi, surtout du nawak et des délires entre amis ...




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MessagePosté le: Lun 11 Avr - 09:14 (2011)    Sujet du message: Publicité

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